Почему не стоит ремонтировать квартиру самостоятельно

Андрей купил долгожданную квартиру в Москве. Вернее, это еще не квартира, а бетонная коробка в новостройке. Чтобы эта коробка стала уютным домом, ее надо полностью ремонтировать.

Денег на ремонт у Андрея не так уж и много.  «Да ну их, – думает он. – Денег сдерут, все по-своему сделают. И вообще что я, не мужик, что ли! Сделаю весь ремонт сам!».

Андрей, конечно, настоящий мужик. Но правда в том, что самостоятельный ремонт отнимет у него больше времени, сил и денег, чем если бы он заказал ремонт под ключ.

Что может пойти не так?

Некачественные материалы

Андрей собирается клеить обои. Клей, на его вкус, стоит слишком дорого, поэтому он обходится самым дешевым вариантом. Дешевый клей быстро рассыхается, обои отходят от стен и смотрятся ужасно. Приходится либо регулярно подклеивать их, либо переклеивать полностью.

Дело не только в том, что Андрей решил сэкономить. Просто он плохо знает рынок строительных материалов. В итоге он скорее всего потратит больше денег, а материалы возьмет менее качественные.

Последствия: как минимум, отклеивающиеся обои и плохое настроение.

Плохой обойный клей очень скоро рассохнется

Перерасход материалов

На кухне Андрей решил положить плитку. Измерил площадь кухни, выбрал симпатичную плитку, купил ровно необходимое количество и начал ее класть. Вот только плитку Андрей кладет первый раз в жизни, а потому делает ошибки и ломает много плитки. Приходится снова ехать и докупать материал.

Последствия: Андрею пришлось купить в полтора раза больше плитки, чем нужно для покрытия кухни.

Если опыта нет, материалов уходит гораздо больше

Нарушения технологии

Андрей делает себе окна, но ставит их неправильно.

В результате в стене возле окна образовывается трещина. Мало того, что это ужасно выглядит – эта трещина пропускает холод и воду. В итоге под обоями может завестись плесень.

Последствия: придется менять обои, чистить стены и замазывать трещину.

Нарушения технологии могут вылиться в дополнительный ремонт

Время

Андрей рассчитывал закончить ремонт в своей квартире за три, максимум четыре недели.

Но что-то пошло не так. Он искал материалы, закупал их, потом докупал недостающие. Смотрел обучающие ролики на Ютубе, старался повторять, потом чертыхался и переделывал. Допускал грубые ошибки и тратил кучу времени на то, чтобы их исправить.

Последствия: Спустя три недели в его квартире все еще нельзя жить. Не говоря уже об уюте.

На самостоятельный ремонт уйдет гораздо больше времени, чем вы планировали

Почему ремонт лучше доверить профессионалам?

Ремонт пошел не так, как хотелось бы Андрею. Все потому, что Андрей хоть и настоящий мужик, но не профессиональный строитель. И в этом ничего стыдного нет.

Чтобы сэкономить себе время и деньги, ремонт лучше доверить профессионалам. Но здесь есть несколько важных деталей. Во-первых, выбирайте компанию, которая дает гарантию на свои работы от пяти лет: так вам не придется переделывать ремонт каждые два года. Во-вторых, проверьте историю компании, ее репутацию и отзывы. В-третьих, посмотрите, сколько и за какие именно работы вам нужно будет заплатить.

Например, мы в компании «Мегастрой» занимаемся ремонтом под ключ с 2006 года. За это время мы с нуля сделали ремонт в двух тысячах квартир в ста городах России. Мы уверены в качестве своей работы, поэтому даем десятилетнюю гарантию на все ремонтные работы. Если вас что-то не устроит или что-то сломается, мы переделаем это бесплатно.

Заявку на ремонт можно оставить на сайте: просто напишите площадь вашей квартиры, количество комнат и санузлов. Мы сразу рассчитаем примерную стоимость работ, свяжемся с вами и обсудим детали.

Мы работаем только по договору, причем составляем его человеческим языком. Из договора будет понятно, что именно мы сделаем, сколько это будет стоить и почему. До заключения договора его условия легко можно изменить: например, обговорить максимальную стоимость материалов или добавить дополнительные услуги.

Связаться с нами можно по телефону +7(495)000-00-00 или через онлайн-чат нашего сайта.

Добавить комментарий