Про мотивацию и жаб

Иду сегодня себе на работу, ради разнообразия никого не трогаю. Насвистываю, подпрыгиваю, смотрю по сторонам. Смотрю прямо, смотрю налево, смотрю направо, еще раз смотрю направо, останавливаюсь, смотрю направо очень внимательно.

Там, справа, висит огромная во всю стену реклама фитнес-клуба. Специальное, говорят, предложение. Только до конца ноября, говорят. Заплатите нам за семь месяцев всего лишь – а дальше идет сумма, которую мне на данный момент жизни было бы влом заплатить практически за что угодно, а не то что за полгода фитнеса.

Я самодовольно фырчу. Самодовольно – это потому что у меня по корпоративному тарифу целый год фитнеса (не в таком пафосном клубе, но все-таки) стоит примерно в восемь раз дешевле, чем вот эти вот полгода. That’s what I call resource management. Бери всё и не отдавай (практически) ничего. Джек Воробей мной бы гордился.

Потом, правда, я несколько приунываю, сообразив, что за это время была в зале… ну давайте будем честными. Несколько раз. Не то чтобы совсем не, но явно меньше, чем могла бы. Come on, вы же знаете, что такое осеннее утро. В семь утра (и вечера) осенью влом даже жить, не то что ходить в зал.

А если бы я заплатила за фитнес вот такие бешеные деньги, – вдруг соображаю я, – мне было бы, скорее всего, влом не ходить в зал.

Мотивация пришла бы ко мне в облике зеленой жабы, которая начала бы душить меня за то, что наши кровные сгорают там без остатка, пока я сплю в уютной кроватке. Чем больше пришлось бы заплатить, тем жирней была бы жаба, тем более сильными пинками она бы гнала меня тренироваться.

Я сейчас сильно упрощаю, но, кажется, это история примерно про все платные услуги, где не приносят ништяки на блюдечке с каемочкой, а требуют усилий непосредственно от тебя.

За что мы на самом деле платим, когда покупаем онлайн-тренинги, вебинары, книги, фитнесы, курсы? За гарантию качества, красивые бумажки и будущие перспективы разной степени туманности – это безусловно.

Но значительная часть этих денег идет на покупку мотивации. Опять-таки сильно упрощая, предположу, что зачастую вся разница в стоимости аналогичных продуктов идет именно на ее оплату.

Заплатил немножко, почти как на карманные расходы отстегнул – и забыл, как о тех карманных расходах. Не извлек максимальную пользу из книги, не пробил все возможные новые полезные контакты, перестал делать домашку после второго вебинара, поковырялся в программке и забыл. А чего? Почти бесплатно же!

А вот когда платишь сумму, про которую твой внутренний финансовый аналитик орёт «сколько, бл*?!»…

Ты выжмешь из того, что тебе за эти деньги дали, максимум. Потом развернешь, сложишь по-другому и выжмешь еще раз.  Еще бы, в твоей психике только что образовалась дыра размером с годовой бюджет Новой Гвинеи, и пока ты перед собой же за каждый шекель не отчитаешься, она не зарастет!

Я, конечно, утрирую и беспардонно выкидываю остальные переменные – по-умному это называется «строю модель» – но, кажется, мотивация легко приравнивается к ресурсу, который можно использовать для достижения разных своих целей.

Этот ресурс у каждого человека изначально на своем уровне. Мне знакомы люди, которые без всяких дополнительных пинков извлекают максимум из своих способностей и возможностей, впахивают, оптимизируют и достигают. Окружающие мамы ставят их своим детям в пример, начиная с ясельной группы. Они вертят Вселенную на своем внутреннем локусе контроля.

И есть люди, которым легко начинать что-то новое, но для продолжения деятельности им нужно либо железное внутреннее понимание, что им прямо очень это надо, либо систематические пинки извне. (Пользуясь случаем, maman, миллион благодарностей)).

Хорошая новость, до которой я дошла сегодня, состоит вот в чем: иногда, если извне заставлять тебя некому, а на одной своей силе разума далеко уезжать не получается, то часть мотивации, видимо, можно купить. Прям за деньги.

Только на ней не получится сэкономить, потому что это работает прямо наоборот: сумма должна для вас что-то значить. Чтобы хоть раз пришлось проскрежетать зубами что-то в стиле: «Блин, да я бы на эти бабки!!…». Тогда разница между тем, что вы заплатите легко, и вот этими безбожными деньгами – это и есть additional motivation. Все то, что останется, когда первый энтузиазм выгорит, и начнутся трудовыебудни.

Чем больше эта разница, тем больше жаба, которая будет всю дорогу стоять над вами, потрясая мокрыми лапами, и квакать: «Арбайтен! Задушу! А ну-ка отрабатывай!».

Жаба не то чтобы заставит вас хотеть что-то делать.

Жаба вам даст понять, что не делать – не вариант.

И в этом смысле она крайне полезное земноводное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *