Письма Крошки Мю: Массаж – не роскошь, а инвестиция :)

…Долго ли, коротко ли, а только дошел Иван-дурак до опушки дремучего леса, где стояла, натурально, Избушка на курьих ножках.

Набрал Иван воздуха в легкие молодецкие и начал зычным голосом:

– Избушка-избушка, а ну-ка, повернись к лесу задом…

Не успел он договорить, как избушка резво развернулась к нему и подогнула куриные коленки; дверь ее распахнулась, и навстречу вылетела энергичная старушка – понятный ясень, Баба Яга.

– …а к тебе передом, добрый молодец, конечно, развернемся, чего бы не развернуться-то к такому красавцу! Ай, заходи, мил человек, устал с дороги-то, наверно! Заходи, в баньке попаришься, накормлю тебя до отвалу, выспишься хоть, голубок! – затараторила Яга, подхватывая ошалевшего от такого напора Ивана под ручку и утаскивая его в дом.

В избушке Яга мигом стащила с Ивана рубаху, сняла с пояса меч («ай, какой длинный мечище, как только с богатством таким управляешься») и отправила молодца париться в баньку. Пока Иван парился да мылся, приготовила Яга ему ужин обильный с яствами заморскими, сушами сушеными да пастой макаронной. Через час чисто вымытый и накормленный Иван наконец блаженно откинулся от стола, раскинул руки и с хрустом потянулся.

– Ох, хрустит спиночка, ай, мышцы забиты у добра молодца, ай, зажаты! – заохала Яга вокруг Ивана. – А ну-ка, сымай сызнова рубаху да ложись на кроватку, буду тебе сейчас массаж делать с маслами эфирными да заморскими!..

И еще целый час Яга Ивана обихаживала по-всякому: и классический массаж ему сделала, и с обертываниями, и антистрессовый, и со всякими маслами-припарками. Под конец предложила даже тайский массаж, – залакировать, так сказать, ­– но Иван испугался слова заморского и на всякий случай отказался.

После того лежал молодец расслабленно, завернутый в одеяло шерстяное, чтобы не остыло промассированное тело. Яга же в это время, растопив пожарче печь, сосредоточенно читала рецепт из кулинарной книги.

Под заголовком «Отбивная из добрых молодцев под соусом бешамель» было написано: «Молодца перед приготовлением чисто вымыть, накормить. Обходиться с ним ласково и внимательно. Говорить комплименты.

Дополнительно можно сделать молодцу массаж всего тела: это занимает чуть больше сил и времени, требует определенных навыков, зато размягчает приготовляемому мыщцы (как правило, забитые вследствие долгой дороги и тяжелых подвигов). Не скупитесь на материалы и демонстрацию техник: чем разнообразнее и дольше массаж, чем более сочным и нежным получится блюдо».

– Ну ты, Яга, меня прямо совсем балуешь, ­– мечтательно пробасил Иван, потягиваясь на кровати. ­– Ладно, в баньке пропарила, ладно, накормила, то всем добрым молодцам с дороги предоставлять положено… Но массаж – это новенькое что-то, чтобы не сказать басурманское! Массаж – это прямо роскошь!

– Ах, Иванушка, даже не благодари, – рассеянно сказала Яга, переворачивая страницу. – Мне ж это только в радость да на пользу великую. С вами, добрыми молодцами, дело такое: массаж – это не роскошь, а инвестиция.

Добавить комментарий