Летный день

Пропустила вчерашний день — ни фрирайтинг не писала, ни медитацию не делала, ни дневник не вела — и принципиально себя останавливала, когда хотела делать что-то из этого. Нет. Не читаем. Не пишем. Не залезаем в Сеть. Ничего не делаем. Отдых.

И, парадоксально, за этот день всё стало только лучше.

Может, имеет значение пауза, отдых от самопальной гонки. Может, лётная тренировка, которая неудачной просто быть не может — по факту своего существования. Может, тишина и свобода от лишних слов, которой вообще-то я и добиваюсь.

Лётная тренировка не может быть неудачной… даже если тупняк, даже если плохая погода, даже если не получается… тренировка — это всегда хорошо. И потому, что с каждой тренировкой я ближе к настоящим полётам — и, ну, просто по факту их существования. Каждое мгновение — радость.

Как вчера, когда я возвращалась с подлёта. Дико болят пальцы, но боль — это просто то, что есть, еще одна вводная, совсем не критичная. Я вижу, как у прицепа стоят с термосами чая остальные. Я вижу, как они машут и показывают большие пальцы. Я слышу Макса в рации: «Молодец».

Любое и каждое мгновение. Не только сам подлёт, но и подготовка, поездка туда, все разговоры, каждая кружка чая, каждая закреплённая лата… я помню всё это. Потому что я была там. Там, и нигде больше. Лётный день не может быть неудачным, это антонимы!

Что, если бы Жизнь была как Лётный День…

Когда любой день просто не может быть неудачным, потому что, ну, это день, когда ты Живёшь… И, если быть честным, жить — это самое любимое занятие из возможных…

Что, если бы любой день каждую секунду, каждым разговором, каждой случайностью приносил бы только счастье… не эйфорию, не взлёт, даже не всегда улыбку, а просто был бы составляющей счастья как такового…

Что, если бы можно было отпустить себя — совсем — что, если бы каждому встреченному человеку можно было бы говорить «Привет, хочешь чаю», что, если бы можно было с ними обниматься и танцевать и помогать надеть подвеску и показывать большие пальцы, когда они возвращаются со своих первых подлётиков…

Что, если бы день не надо было додумывать, не представлять, что ты должна чувствовать в этот момент — в душе и в теле; что, если бы настоящий момент был таким, какой он есть, и больше ничего никогда не было бы надо; что, если бы можно было просто сидеть в машине — не медитируя, не демонстрируя высоты духа, не пытаясь под себя поменять реальность — и просто, обыкновенно наблюдать, как на фоне закатного неба расходятся дельтаплан и самолёт…

Что, если бы Жизнь была как Лётный День.
Что, если Жизнь может быть как Лётный День?

Добавить комментарий